教科院:党总支专题研究共青团工作

文章作者:王玉时间:2018-12-14浏览:15

12月10日晚上,教育科学学院党总支召开会议,专题听取学院团总支工作汇报,研究部署学院近期共青团主要工作。学院党总支书记高维红,全体辅导员、班主任参会,会议由团总支书记聂辉主持。

会上,聂辉从基本情况、工作亮点、不足之处等方面向与会人员介绍了学院共青团工作的开展情况。重点介绍了2018年在思想引领、素质拓展、社会实践、志愿服务、社团活动、媒体宣传等方面取得的进步及下一阶段工作计划。

随后,与会人员依次发言,就如何克服团学工作任务重人手缺、提高学生参与活动积极性、加强学生干部队伍建设、开展高质量的学生活动、更好地将团建置于党建之中等方面提出有益的建议和补充。

最后,高维红书记做总结发言。充分肯定了全体学工人员在做好大量基础性的事务工作的同时,也进行了一些创新性的探索,富有奉献精神、牺牲精神和敬业精神。她指出要从学习理论、队伍建设、组织建设、作风建设、机制建设五个方面加强党建带团建工作,充分发挥学院党总支的政治核心和战斗堡垒作用,深化团员青年的思想意识,提升团员青年的素质和能力,拓展团组织的工作覆盖面,改进团员青年的工作作风,建立党建带团建的相关工作机制,较好地推动和促进团组织的建设和发展。同时共青团工作要以紧扣凝聚青年、联系青年的使命,做好思想引领,不断创新,勇于探索,要敢想善做,善于总结,凝练特色。

据悉,教育科科学院党总支一直坚持将共青团建设纳入学院党的建设总体格局,推行团建与党建同规划、同部署。在学院召开的党建、业务工作等有关会议中明确列入共青团工作的专题内容。严格执行学院团总支向党总支汇报制度和学院党总支专题研究共青团工作制度。

责任编辑:陈沭文

返回原图
/